Котлеты с паприкой и колбасным сыром
Ингредиенты
- фарш из телятины 700 г
- лук 1-2 шт.
- паприка (сладкий перец) 1 шт.
- колбасный сыр (или другой) 100 г
- яйцо 1 шт.
- кефир или йогурт 3 ст.л.
- соль
- перец
- смесь сухих французских трав или любимые специи
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, добавить мелко-нарезанный лук, соль, перец, любимые специи, сырое яйцо, кефир или йогурт (он смягчит мясо, выступив в роли маринада). Хорошенько перемешать.
Паприку и колбасный сыр (он меньше тает и потом приятно попадается в котлетках) нарезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
Формируем котлетки, стараясь, чтобы все "кубики" сыра и паприки были внутри котлетки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с одной стороны без крышки, с другой стороны, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки получаются с очень интересным вкусом, колбасный сыр вносит нотку копчёности, а паприка придаёт котлеткам сочность. Вместо сладкого перца можно взять помидор. Я с помидорами тоже делала, но существует небольшое неудобство при вмешивании помидорных "кубиков" в фарш (слишком мнутся). А сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить, рекомендую!