Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,снять кожу (можно кожу оставить,тогда будет пожирнее)

Натереть ножки солью,перцем,мускатом

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон в течении 10 минут

Ножки вытащить из сковороды

Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия

Лук почисить

Каждую луковицу порезать на четвертинки

Обжарить четвертинки луковиц с двух сторон (там,где разрезы) в той же сковородке,где обжаривали ножки.Обжарить луковицы до золотистости

Обжаренные четвертинки лука разложить по всей площади глубокого противня

В сковородку,где обжаривали лук налить портвейн и мадейру,довести до кипения и дать покипеть на сильном огне минуты 2

Добавить к винам йогурт,размешать и тут же убрать с огня.Посолить и поперчить по вкусу. До кипения не доводить,иначе йогурт начнёт сворачиваться

Соусом залить разложенные по противню четвертинки лука

Куриные ножки положить поверх соуса между четвертинок лука

Накрыть противень фольгой и задвинуть в духовку

Запекать 30-35 минут

Попробовать соус и,при надобности,досолить и доперчить

Подавать с багетом или варёным картофелем,поспанным измельчённым чесноком и зеленью петрушки и укропа

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

просто и очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru