Грибное жаркое от lilija49

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить в чугунке.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Стушить в чугунке лук и морковку, добавить грибы нарезанные кубиком размером 1,5 см.

Посолить. Добавить картошку нарезанную кубиком размером 2 см.

Долить горячей водой, чтобы она покрыла всё до уровня картошки.

Дать закипеть, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности картошки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такое жаркое всегда готовилось в нашем доме. Сперва его готовила мама, а позже научилась и я. Как только на рынке появлялись лисички и молодая картошка, хоть раз в неделю у нас на столе было грибное жаркое. Но мы переехали в другую страну, где практически нет грибов, самый главный гриб - парниковый шампиньон. В доме была неполная коробочка свежих шампиньонов и я рискнула попробовать - чем чёрт не шутит!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Юшка грибная с домашней лапшой
Куриные сердечки в баклажанах
Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой
Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru