Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой
Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов
- 250 г печени (у меня куриная)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- для орехового масла:
- 25 г молотого миндаля
- 40 г сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- щепотка соли и молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.
Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помешивая до готовности печени, посолив и поперчив по вкусу.
Готовую печень с овощами перемолоть в процессоре в паштет.
Приготовить ореховое масло. Мягкое сливочное масло смешать с молотым миндалем, мелко нарубленной петрушкой, щепоткой соли и молотого перца.
Шляпки грибов слегка присолить и поперчить внутри.
Наполнить шляпки шампиньонов паштетом, сверху нанести слой орехового масла. Поместить шампиньоны в огнеупорную форму или на противень и запечь в предварительно нагретой (180°C) духовке 10 минут.
Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!