Тушенка куриная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим (обильно), немножко перчим!

Режим чесночок (у меня 4 зубчика) на дольки.

Берем литровые баночки, тщательно их рассматриваем, что бы не было трещинок и пузырей (банка должна быть абсолютно сухой).

Теперь складываем нашу курочку в банку, на дно грудку.

Каждый слой засыпаем дольками чесночка, заполняем банко на 2/3, не больше.

Сверху кладем лаврушечку.

Никакой жидкости не надо.

Складываем фольгу в 4-5 слоев и тщательно закрываем банку, как будто крышечкой.

У меня петушок поместился в две литровые баночки.

Ставим наши баночки (ВНИМАНИЕ!!!) в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень.

Закрываем духовку, включаем температуру на 150 г. и уходим на 35-40 мин.

Приходим, смотрим, а сок из курочки уже закипел, мы поднимаем температуру до 180 г. и опять уходим уже на 1 час.

По истечении часа выключаем духовку.

Тут самое главное, не поддаться на искушение и не открыть духовой шкаф.

Нужно обязательно подождать хотя бы пол часика, что бы баночки немного остыли.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)
Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком
Суп из красной чечевицы и булгура.
Курица винно-ореховая в банке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru