Суп из красной чечевицы и булгура.
Ингредиенты
- 250 г красной чечевицы.
- 3 ст.л. булгура.
- 400-500 г резанных томатов в с/с.
- 2 средние луковицы.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 2,5 л. горячей воды.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 2 коробочки кардамона.
- 0,5 ч.л. куркумы (у меня карри).
- 1-2 лавровых листика.
- небольшой пучок кинзы.
- соль, свежемолотый чёрный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур с чечевицей промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Семена кардамона вынуть из коробочек и растолочь в ступке.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в смеси масел чеснок и лук. Добавить к луку с чесноком чечевицу и булгур, специи и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Добавить томаты, перемешать, протушить минутку. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, посолить поперчить и готовить минут 10 до готовности круп. За 5 минут до готовности положить в суп лавровые листики. А в самом конце варки добавить рубленную кинзу. Всё, суп готов!
Приятного аппетита!!!