Печенье "творожные ракушки"
Ингредиенты
- 200 г ов творога
- 50 г ов растопленного сливочного масла или маргарина
- 100-150 г ов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1.5 ст. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:47682
- Понравилось:78
- Автор:оля-в
- Создан:16 июля 2009, 19:22
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты