Лимонное печенье от оля-в
Ингредиенты
- 100 г маргарина (холодного)
- 1 яйцо + 1 для смазывания печенья
- 0.5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- 1.5 ст. муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.
Приятного чаепития!