Pasta alla norma (паста с баклажанами) от fialka1
Ингредиенты
- ингредиенты на 4-6 персон:
- 900 г итальянских баклажанов
- крупная соль
- 1 литр растительного масла для жарки баклажанов
- 1/4 чашки оливкового масла
- 450 г сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
- для соуса:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
- 1.1 кг. свежих спелых томатов, или консервированных
- соль и свежемолотый черный перец
- 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли
- для подачи:
- 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14964
- Понравилось:49
- Автор:fialka1
- Создан:17 июля 2009, 05:18
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.
Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1/3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.
Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.
Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои дополнения: У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила, так как у нас продают такие баклажаны,чистить их не нужно,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита!