Имам баилди(версия)
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 3 средние луковицы
- 6 зубков чеснока
- 750 г очищенных помидор(для соуса)+
- 3 помидора(для запекания)
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 150-200 г оливкового масла.
- 150 г феты(брынзы,сулугуни)
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6599
- Понравилось:62
- Автор:glaros
- Создан:21 июля 2009, 23:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть,высушить,нарезать пластинами(толщиной около 1 см).Выложить на плоское блюдо,посолить и поставить под пресс на 30-40 мин.
Тем временем готовим соус:
Лук нарезать вдоль крупными полукольцами,чеснок-вдоль на 4 части.Помидоры натереть на крупной терке.В 1/3 оливкового масла пассеровать лук с чесноком,до прозрачности.Добавить томат,посолить,поперчить,"посахарить".Тушить до испарения жидкости.Добавить измельченную петрушку и остудить.
Баклажаны ополоснуть,2-3 раза сменяя воду.И обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла.Обсушить на кухонном полотенце.Лучше эту процедуру сделать за несколько часов до запекания(лишнее масло впитается в бумагу).
В глубокую форму выложить слой баклажан,накрыть луково-томатным соусом.Помидоры для запекания очистить от кожицы(для этого сделать небольшой крестообразный надрез,на 30 секунд поместить в кипящую воду,выбрать и тут же опустить в холодную воду)и нарезать пластинами.Выложить на овощи.Полить оставшимся маслом.
Запекать при 180*С 30 минут.
Фету нарезать брусочками и выложить на овощи между помидор.
Запекать еще 15 минут.
Подавать как в горячем виде,так и в холодном.Одинаково вкусно.
Приятного аппетита!