Имам баилди.
Ингредиенты
- 4 средних баклажана (около 1 кг)
- 2 болгарских перца
- 4-5 средних луковицы
- 6 зубков чеснока
- 500 г протертых томатов
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 150-200 г оливкового масла
- 150 г феты (брынзы, сулугуни).
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и надрезать мякоть.
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С до готовности.
Запечь болгарский перец. Поместить его в пакет, плотно закрыть и остудить. Остывший перец очистить и разделить на 6 частей.
Лук и чеснок крупно нарезать, проростки удалить. Выложить чеснок в холодное масло и пассировать на среднем огне до характерного чесночного запаха. Добавить лук и тушить до прозрачности (5-7 минут).
Добавить томаты, сахар. Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости (7-10 минут).
Добавить крупно нарезанную петрушку и снять с огня. Остудить.
Половинки баклажан выложить в глубокую форму для запекания. Накрыть томатным соусом и выложить дольки перца.
Запекать «имам» в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Выбрать баклажаны из духовки, выложить кусочки феты и поставить в духовку еще на 15 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!