А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке"
Ингредиенты
- красная рыба горячего копчения 300-400 г
- творожный сыр с зеленью 200 г
- йогурт натуральный без добавок 125 г
- желатин 1 упаковка
- креветки в зависимости от размера формы
- лимон 2 шт.
- белое вино 1/4 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8090
- Понравилось:45
- Автор:cpz_new
- Создан:22 июля 2009, 02:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения.
Желатин предварительно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Затем поместить в большую ёмкость с кипятком и спокойно оставить минут на 5-10.
Отваренные креветки залить соком лимона и дать промариноваться минут 20-30.
Рыбку отделить от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Соединить с йогуртом и сыром (комнатной температуры) при помощи миксера на небольшой скорости. Если сыр без зелени, то добавьте мелко порезанную зелень укропа и петрушки. При желании добавить сок половины лимона.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Слить сок с креветок, соединить с белым вином и одной ложкой распущенного желатина. Залить тонкий слой (2-3 мм) в форму, дать застыть, выложить креветки, залить их полностью и охладить.
Пока идет процесс застывания креветок в желе, ввести оставшийся желатин в рыбно-сырную массу. Затем выложить на креветки, закрыть свободными концами пленки и оставить в холодильнике часа на 2-3.
Выложить на листья салата, удалив пленку. Подать на праздничный стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариант рецепта, когда писАть дольше, чем готовить. Получилась легкая и вкусная закуска. Когда съел в удовольствие и ещё осталось место в желудке для основного блюда и десерта. Желатин всегда распускаю на "кипятке". Не нужно следить, что бы он случайно не закипел, а просто дать время ему спокойно "разойтись".