Пирожки к бульону из теста бризе
Ингредиенты
- тесто бризе:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 50 мл.молока
- 250 г муки
- 1 ч.л соли
- начинка:
- отварное куриное мясо нарезанное кусочками 350- г
- зелёный лук.
- перец из мельницы/цветной/.соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:36838
- Понравилось:103
- Автор:natapit
- Создан:29 июля 2009, 02:06
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать.
постепенно добавляя муку замесить тесто.
скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник.
нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи.
разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую часть руками и добавив начинку сформировать пирожки.лучше делать их по одному.т.к. тесто быстро тает.
застелить противень пекарской бумагой и разместить на нём пирожки.
выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-35 до румяного цвета.
сервировать с куриным бульоном.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты