Кекс слоеный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У 4 яиц отделить белки от желтков.

Взбить белки со 100г сахара.

Взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином. Когда сахар полностью растворится, взбивая, добавить 2 яйца, желтки и ромовую эссенцию.

Ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Аккуратно смешать со взбитыми белками.

Выстелить дно прямоугольной формы бумагой для выпечки.

Выложить 3 ст.л теста и разровнять.

Выпекать НА ГРИЛЕ 2-5 минут, до румяного состояния.

Вынуть и выложить еще 3 ст.л теста, и опять под гриль на 2-5 минут.

Процесс повторять, пока вся масса не будет израсходована. Чем выше кекс, тем меньше минут он находится под грилем.

Остудить в форме. Опрокинуть на блюдо и украсить на свое усмотрение. Можно разрезать вдоль и промазать джемом или кремом. Можно просто облить шокаладной глазурью.

Я использовала глазурь апельсиновую..... очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"франкфуртский венок"
Торт "гроздь винограда"
Венок с вишенками
Французский апельсиновый пирог.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru