Венок с вишенками
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахарного песка
- цедра и сок половины лимона
- 250 г муки
- 100 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- для крема:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 желтков
- 4 ст.л. рома
- для грильяжа:
- 150 г рубленого миндаля
- 20 г сахара
- 30 г сливочного масла
- для украшения:
- вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем, предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30-40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями вести сливочное масло.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину ¼ приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.
Приятного аппетита!