Торт "гроздь винограда"
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 240 г сахара
- 120 г муки
- 60 г крахмала
- ванилин
- крем:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 750 г сыра маскарпоне
- ромовая эссенция
- 12г желатина
- 500 г винограда (зеленого и розового)
- 1 пачка лимонного желе
- листики мелиссы
- миндальные листики
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки взбить с 120г сахара в крепкую пену.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином тоже взбить в пышную массу.
Соединить обе эти массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
Печь при 160 град. 50 минут. Остудить.
КРЕМ:
Виноград помыть, высушить, очистить от косточек. Какую-то часть оставить для украшения.
Растворить в небольшом количестве воды желатин.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
При постоянном помешивании добавить сыр Маскарпоне и ромовую эссенцию, а потом и желатин.
Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к сырной массе.
Часть крема оставить для смазывания верха и боков торта.
А к остальному крему добавить подготовленный виноград.
Приготовить лимонное желе, как указано на пачке.
Бисквит разрезать на два пласта. Вокруг первого установить бортик от формы, выложить крем с виноградом, накрыть вторым пластом. Верх смазать частью оставшегося крема, выложить рисунок из винограда и листиков мелиссы. Поставить в холодильник для застывания. Потом залить верх торта остывшим лимонным желе.
Когда все хорошо застынет, снять бортик от формы, смазать бока оставшимся кремом и обсыпать листиками миндаля.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень большой торт. Чтобы приготовить торт меньшего объема - просто пропорционально уменьшите количество продуктов.