Пирог с зеленью и фетой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель

В другой миске смешать масло, яйцо, молоко

Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)

Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку и слегка подогнуть тесто.

Приготовить начинку.

Бланшировать щавель в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Мелко порезанный репчатый и зеленый лук обжарить в 2 ст.л. масла до мягкости, снять с огня и добавить щавель, нарезанный укроп, петрушку и мяту, толченый чеснок. добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.

Добавить нарезанную кубиками фету (несколько кубиков оставить на украшение). Перемешать и равномерно выложить на тесто.

Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут.

Дополнительная информация

это самое легкое тесто, которое я знаю. приготовление самого теста занимает меньше 5 минут. оно получается мягкое и рассыпчатое. идеально подходит для пирогов и пиццы. с щавелем этот пирог я делала впервые. получилост очень вкусно, с приятной кислинкой. с ботвой и шпинатом получается более насыщенный зеленый цвет. в пирог при желании можно добавить 150 гр. моцареллы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-ягодный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru