Творожно-ягодный пирог
Ингредиенты
- тесто
- мука – 1,2/3 ст.(425гр)
- растительное масло 1/3 ст. (75гр)
- молоко - 1/3 ст. (75гр)
- щепотка соли
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
- 1 яйцо
- начинка
- творог 200 г
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо
- цедра лимона
- горсть ягод черники
- для заливки
- 1 ст. молока
- 1,5 ст.л. муки
- 0,5 ст. сахара
- сок лимона
- ягоды черники и малины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель
В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку.
Приготовить начинку.
творог растереть с сахаром, цедрой и яйцом
добавить ягоды и перемешать.
выпекать в духовке до готовности теста
залить заливкой и выложить ягоды
посыпать сахарной пудрой
для заливки приготовить заварной крем
смешать яйцо, сахар. муку и молоко
варить до загустения, слегка остудить, добавить сок лимона
Супер! Очень красиво и наверное очень вкусно. Побежала готовить