Фаршированные баклажаны от passion1963
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 4 помидора
- 100 г фета (можно заменить на гауда)
- 1 луковица
- 250 г говяжьего фарша
- соль
- перец
- 1 перчик чили или другой острый перец
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11286
- Понравилось:55
- Автор:passion1963
- Создан:14 августа 2009, 12:32
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны почистить в виде зебры оставляя полоски кожицы. Разрезать пополам, сделать насечки ножом в виде сетки, смазать разрезы оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке разрезом вверх 15-20 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими.
Пока пекутся баклажаны приготовить фарш, порезать лук, очистить от кожицы 3 помидора (один оставим для сервировки), опустив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, их же, помидоры, мелко порезать. Обжарить лук, фарш и помидоры на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Испеченные баклажаны вынуть из духовки, столовой ложкой аккуратно умять мякоть, придавая баклажанам форму лодочек. Приготовленную начинку выложить в углубления, сверху посыпать мелко нарезанным острым перцем, затем измельченным сыром и поставить на 10 минут в духовку. Когда сыр оплавится выложить на лодочки тонко нарезанный на шайбочки помидор и еще раз в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делала такие баклажанчики дважды, один раз с фетой, другой раз с гауда, оба варианта были приняты с удовольствием.