Фаршированные баклажаны от passion1963

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить в виде зебры оставляя полоски кожицы. Разрезать пополам, сделать насечки ножом в виде сетки, смазать разрезы оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке разрезом вверх 15-20 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими.

Пока пекутся баклажаны приготовить фарш, порезать лук, очистить от кожицы 3 помидора (один оставим для сервировки), опустив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, их же, помидоры, мелко порезать. Обжарить лук, фарш и помидоры на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Испеченные баклажаны вынуть из духовки, столовой ложкой аккуратно умять мякоть, придавая баклажанам форму лодочек. Приготовленную начинку выложить в углубления, сверху посыпать мелко нарезанным острым перцем, затем измельченным сыром и поставить на 10 минут в духовку. Когда сыр оплавится выложить на лодочки тонко нарезанный на шайбочки помидор и еще раз в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала такие баклажанчики дважды, один раз с фетой, другой раз с гауда, оба варианта были приняты с удовольствием.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Меланзана рипьено с томатным соусом (фаршированные баклажаны)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru