Меланзана рипьено с томатным соусом (фаршированные баклажаны)
Приготовьте ароматные меланзана рипьено с томатным соусом. Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем, луковицей, зеленью и пикантными травами!

Ингредиенты
- 2 баклажана средних размеров
- 200-300 г говяжьего фарша (можно взять 50 на 50 со свининой)
- 1 луковица
- пол пучка зелени (в моем случае петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию)
- итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
- оливковое масло
- соль и перец
- для томатного соуса:
- 2 помидора мясистых некислых сортов (мне нравятся розовые помидоры)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт с пошаговыми фото.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
Melanzana ripieno переводиться с итальянского как баклажан фаршированный. Особенность это классического итальянского блюда в способе приготовления. Мы привыкли фаршировать половинку баклажана и отправлять его запекаться в духовку. А тут баклажан разрезается на 4 части и жариться прямо вместе с начинкой на оливковом масле. К блюду я решила подать простой, но очень вкусный и итальянский томатный соус, он прекрасно дополняет богатый вкус баклажана и мяса. Такое блюдо можно подать как основное, но и как горячую закуску тоже.
вкусно очень и фотографии красивые
Спасибо большое!
красота то какая
Благодарю!
Изумительный рецепт! И вкусный и красоты неописуемой!!!!
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Шикарный рецепт
Спасибо!
это очень и очень вкусное блюдо!Спасибо Вам!
И вам спасибо за такой приятный отзыв!
Вкусноочень и подача хороша
Лена, спасибо!
здорово нафаршировалаФото супер!!!
Ирина, спасибо! Такую идею фарширования встретила в одном шоу, где учавствовали итальянки. Они говорили, что так готовят их бабушки.
Безусловно ввкусно и выглядит замечательно!
Вкуснятина !!!
Ну очень вкусно!!! Обожаю баклажаны, а так приготовленные, тем более!!!
Фото восхитительное! И очень интересный способ приготовления! Обязательно попробую, потому как фаршированные баклажаны очень люблю!
Вкусно!!! И фото восхитительные!!!!
Хороший рецепт !!'
Нравится очень. "синенькие" оч.люблю
Prigotovila k prazdnichnomu stolu. Ochen vkusno!!! Ponravilis daje bolshe, chem zapechenie. Spasibo za rezept!!