Хашан
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 3 ст.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 0,5 ст.
- соль
- для начинки:
- фарш – 300 г
- капуста – 100 г
- лук – 1 шт.
- перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:44096
- Понравилось:67
- Автор:Алёна
- Создан:23 августа 2009, 14:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.
Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке.
На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.
Соединим края лепешек, так как показано на фото.
Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду.
Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты