Ёжики с подливой (отдельное блюдо)
Ингредиенты
- фарш 1 кг
- рис 1 ст.
- морколь 4 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- зелень
- томатная паста 3-4 ст.л.
- сметана 3-4 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:86124
- Понравилось:46
- Автор:nezhnay_2005
- Создан:31 августа 2009, 18:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
отварить рис до полуготовности,натереть на терке морковь,нашинковать лук,нарезать укроп.
в подготовленный фарш положить 1/2 часть натертой моркови,высыпать рис,добавить зелень.фарш присолить и приперчить. скатать ёжики небольшого размера.
на сковородке потушить морковь с помидорами,с луком. добавить в нее томатную пасту,сметану все перемешать и тушить до полуготовности.
Тушеные овощи влить в пустую кастрюлю или казан.на них аккуратно выложить ёжики и так же аккуратно влить по стенке кастрюли воду,чтоб вода чуть прикрывала ёжики. После закипания,воду досолить по вкусу и тушить всю эту красоту минут 40 на медленном огне (чтоб ёжики не развалились).
ёжики готовы,кладем на тарелочку,поливаем необыкновенно вкусной подвивой и курашаем зеленью! приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Не жалейте для приготовления подливы помидоры,таматную пасту и сметану!