Ёжики мясные в мультиварке
Ингредиенты
- мясной фарш - 600 г
- рис (у меня дробленый) - 2/3 мульти ст.
- соль
- перец, приправы (чеснок, кто любит)
- сметана - 3-4 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- горячая вода
- морковь -2 шт.
- лук - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать, обжарить (я обжаривала на сковороде, т.к. в моей мульте нет режима "Жарка"), морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Довести до полуготовности. Посолить немного, приправить.
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 7-10 минут. Воду слить, добавить рис к фаршу. Посолить, поперчить, приправить по своему вкусу (я люблю в мясной фарш добавлять майоран и укроп), хорошо перемешать.
Зажарку из лука и моркови выложить в чашу мультиварки. Налепить шарики из фарша и уложить поверх зажарки.
Приготовить горячую воду (у меня примерно 500-600 мл), добавить томатную пасту и сметану, соль, приправки по вкусу и залить ежики, чтобы жидкость покрыла их полностью.
Закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 30 минут. После сигнала не открывать еще минут 15-20.
Вот и все! Очень вкусные и нежные ежики готовы! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой маленький привереда 2 раза приходил за добавкой По-моему, это лучшая оценка, хоть и без слов...