Португальский рыбный суп
Ингредиенты
- филе трески – 400 г.
- помидоры – 500 г.
- рис – 3 ст.л.
- чеснок – 2 бол. зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- базилик – 2 веточки
- петрушка – 4 веточки
- приправа для рыбы
Информация о рецепте
- Кухня:Португальская
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12059
- Понравилось:19
- Автор:pushina75@list.ru
- Создан:01 сентября 2009, 16:59
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин.
Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.