Баклажановые лодочки с морковкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бкалажана вымыть, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть сарединку (не выбрасывать!!!).

Полученые "лодочки" щедро посолить и оставить на 30 минут.

Яйца сварить.

Займемся начинкой: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и серединку баклкжан нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить.

Обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, затем помидоры. Снять с огня, положить чеснок, рубленные яйца и зелень. Перемешать.

Баклажановые "лодочки" промыть холодной водой, промакнуть полотенцем и наполнить начинкой. Выложить на противень, налить на него чуток горячей воды и запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поверьте, даже кто не любит баклажаны, эти "лодочки" уплетают за обе щеки. Проверила на своей невестке. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гренки чесночные с помидорами и беконом
Постные баклажановые лодочки «сукияки»
Баклажановый террин с томатным соусом
Ленивое жаркое "осень".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru