Баклажановый террин с томатным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы "пропотеть" минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промываем,промакиваем от лишней влаги,каждую пластинку смазываем растительным маслом и обжариваем на сковородке с двух сторон.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками,петрушку измельчаем.
Прямоугольную форму выстилаем фольгой и выкладываем-слой баклажанов,слой перцев,сыр и петрушку;снова баклажаны-перец-сыр с петрушкой,верхний слой-баклажаны.Закрываем сверху фольгой,кладем небольшой груз и часов на 5-8 убираем в холодильник.
Для соуса в блендере взбиваем помидоры,чеснок,оливковое масло и уксус до однородной массы,приправляем солью,перцем и табаско.
Подаем террин,порезанный на ломтики вместе с соусом.
Приятного аппетита!