Постные баклажановые лодочки «сукияки»
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соуса для жарки «сукияки» от «киккоман»
- 150 г отварного риса
- 75 г тофу
- зелень
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем.
Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем кубиком, как и почищенный лук и чеснок.
Для начинки обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне на растительном масле, в середине обжаривания добавляем соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем. В конце обжаривания добавляем рис, тщательно перемешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку в лодочки из баклажан, сверху украшаем мелко нарезанным тофу, лодочки помещаем в смазанную небольшим количеством растительного масла жаропрочную форму и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут.
Подаем к столу, присыпав зеленью, предпочтительно горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеченые фаршированные овощи прекрасны, а с соевым соусом для жарки их вкус становится еще более убедительным! И ни грамма обычной соли! Угощайтесь!
Я помню твои с картфельной шубкой, вкусняцкие!
о-оочень вкусно! хочу!!!
Угощайтесь тогда!
Не- ну я ж не могу ж....не молчится же....Такие славные лодочки, красота и вкуснятина...За что ж ты их так, Наташик....обозвала-то!!!!
Ксю, спасибо, это они у меня из-за соуса "обозвались", для меня название соуса очень смешное, а на вкус он приятный, так с ним все гармонично вышло...
Странно, а почему не назвать это "ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ «БОРЩ» - РЕЦЕПТ."?
Да, а если использовать "соус для шашлыков", то будет ПОСТНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ «ШАШЛЫК
Благодарю за комплимент, Светик!
Очень вкусно !!!
Спасибо, Ольга!
Очень и очень!!!!