Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами

Порадуйте себя закусочкой с баклажанами и свежими овощами: морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок, зелень и ароматные специи!

Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму)

Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками

Морковь нашинковать или натереть на крупной терке

Лук порезать кубиками

Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец

В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать

Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо размешать заливку.

остудить

В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой

Аккуратно перемешиваем.

Раскладываем в банки

Ставим в холодильник.

Готово через 3 дня.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru