Кабачковая икра от elenozka
Ингредиенты
- кабачки - 1.5 кг
- луковиц - 2 шт
- морковки - 2 шт
- чеснока - 2 зуб.
- соль
- перец черный
- масло раст.
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10278
- Понравилось:25
- Автор:elenozka
- Создан:10 сентября 2009, 20:17
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки тоже вырезать
Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25 , периодически помешивая
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на мелкой терке
Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще 5 мин.солим
добавляем к моркови кабачки, жарим еще минут 10 на маленьком огне Добавляем давленый чеснок,перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем
Икра получается однородная и воздушная
Подавать в холодном виде
Сверху посыпать мелко рубленой зеленью
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты