Кабачковая икра "пикантная"
Ингредиенты
- кабачки - 1.5 кг.
- морковь - 600 г
- помидоры - 400 г
- чеснок - 1 головка
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- черный молотый перец - 2 ч.л.
- приправа чили - 0.5 ч.л.
- вода - 0.5 л.
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка:
Очистить от кожуры кабачки, морковь.
Нарезать все овощи на маленькие кубики.
Почистить чеснок и мелко нарезать.
Приготовление:
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.
Чеснок обжариваем до золотистого цвета.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.
Добавляем 0.5 л. воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.
Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили.
Продолжаем тушить еще 30 минут.
После того как протушили овощи, промолоть все блендером.
Кабачковая икра готова.
Имеет насыщенный оранжевый цвет.
Я люблю есть с хлебом или макаронами:)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита
Больше кушайте, никого не слушайте!