Яблочные корзинки
Ингредиенты
- тесто:
- 1.5 ст. муки
- 0.5 ст. сметаны
- 150 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 3 ст.л. сахара
- заливка:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13251
- Понравилось:81
- Автор:elenozka
- Создан:11 сентября 2009, 03:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать кусочками, лучше всего брать кислые зеленые яблоки
Замесить тесто, оно получится мягкое, не должно липнуть к рукам
Тесто разровнять по форме
Выложить яблоки
Яйцо, сметану, сахар (если положить 1 стакан сахара, то получится очень сладкая заливка) и муку немного взбить
Залить яблоки
Выпекать где-то при 180-200 гр. 35-40минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла рецепт пирога и переделала его на мини пирожные... Так больше теста-которое получается рассыпчатым...мои любят !!! А начинка необыкновенно нежная ! ПОПРОБУЙТЕ !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты