Цветаевский яблочный пирог от гуленька
Попробуйте Цветаевский яблочный пирог! Рецепт с тестом из муки, сметаны, масла и кремом из яблок, сахара и яйца. Вкусный десерт для ваших родных!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Пока я делала начинку тесто решила поставить в холодильник.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Автором данного пирога является семья Цветаевых, первой Иша его представила на страницах Кукинга... Печь пирог желательно с антоновкой, аромат будет совсем другой. Пирог получился с хрустящей основой и начинкой, которая просто тает во рту. Рекомендую всем кто еще не пробовал!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





