Шоколадное полено

Приготовьте вкусное шоколадное полено с бисквитом "дакуаз", шоколадом, сливками и нежным ванильным кремом. Рецепт с подробными пропорциями и советами!

Шоколадное полено

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги.

Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.

Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.

выпекать 20 минут.

Остудить на решётке.

Можно делать из половины порции продуктов,так как ровно половина у меня осталась.

Приготовление шоколадного мусса:

Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до 120 градусов,влейте в желтки и продолжайте

взбивать пока масса не остынет.

Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.

Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.

Охладите.

Я увеличила шоколадный мусс в половину,но даже этого оказалась мало.Нужно делать двойную

норму продуктов.

Приготовление ванильного крема:

Замочите желатин в воде и оставьте набухать.

Нагрейте молоко с стручками ванили.

Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.

Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.

Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).

Подогрейте желатин до растворения и добавьте в крем.

Сливки взбить и добавить в крем,а также итальянские меренги.

Хорошо размешать.Остудить.

Приготовление итальянской меренги:

сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик.

Слегка охладите.

Взбейте белки до тугой пены.Постепенно соедините с сиропом,постоянно взбивая.

Приготовление шоколадной глазури:

Поломайте шоколад крупными кусками.

Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой,вылейте на шоколад.

перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.

Охладите глазурь до 40 градусов.

Сборка:

Выстелить форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем

Отсадите из кондитерского мешка слой мусса по контуру формы

разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.

Положите одну полоску на шоколадный мусс

Заполните муссом промежутки между бисквитом.

Отсадите слой ванильного крема на бисквит

Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом

закройте плёнкой и заморозьте.

Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.

Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки

Посыпьте открытую часть полена порошком какао

удалите остаток плёнки.

Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена

выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.

Форма полена должна быть полукруглой сверху,для это нужна форма соответствующая с округлым дном. У меня такой не было делала в обычной.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Бисквит "дакуаз"

2. Шоколадный мусс

3. Ванильный крем

4. Шоколадная глазурь

5. Покрытие плёнкой формы

6. отсаживание из мешка шоколадного мусса

7. первый слой бисквита

8. заполнение между стенками шоколадного мусса и ванильного крема

9. Кладём сверху вторую полоску бисквита и сверху заполняем ванильным кремом

10. Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки,посыпьте открытую часть полена порошком какао

11. Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru