Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое
Наслаждайтесь шоколадно-йогуртовым тортом-мороженым! Ведущие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, шоколадный пудинг, сливки и кофе. Рецепт прост!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 г муки
- 25 г карт.крахмала
- для шоколадного слоя:
- 250 мл. натурального йогурта
- 3 пачки по 125 г шоколадного пудинга
- 2 пакетика желатина (по 10 гр)
- 3 ст.л. с горкой сахарной пудры
- для сливочного слоя:
- 600 мл. сливок для взбивания
- 3 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 2 пакетика загустителя для сливок
- для пропитки:
- 1 ст.л. молотого кофе
- 1 ч.л. корицы
- для украшения:
- бисквитная крошка
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания
1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема ~ в 3 раза
муку просеять вместе с крахмалом
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар
1/3 белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать).
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200*С около 30 минут(Духовку не открывать!). Остудить.
ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут. Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.
В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь. Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).
ПРИГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник.
Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.
СБОРКА:
Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.
Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.
На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут.
Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки. Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания).
Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.
Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой.
Украсить верх торта растопленным шоколадом.
Хранить торт-мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























