Шоколадный бисквит "новая любовь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).

Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.

Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.

Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.

Приготовить крем:

Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.

Для пропитки:

Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.

Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо большое Наташе за очень суперские рецепты. Всю жизнь моим любимым тортом был "Прага", на любой праздник я его заказывала у мамы и сама тоже пекла. Теперь спустя 26 лет Наташа перевернула полностью мои предпочтения. Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче "Праги", похож чем-то на торт "Захер", ну короче я теперь раба этого торта!!!! Муж аж пищал от удовольствия! Торт просто таки тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке дает непревзойденный аромат. Короче пробуйте все! Наслаждение гарантирую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАТАША!!!!!! Завтра маме повезу его на пробу, заранее уверена, что она будет в офигенном восторге!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "m&m's" (шоколадный шифоновый бисквит)
Шоколадное наслаждение с лимонным курдои и сливками
Торт*гусеница*
Торт "гран трюфоль" или "с днем рождения, светик *ма-ма*!!!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru