Торт "m&m's" (шоколадный шифоновый бисквит)
Ингредиенты
- бисквит
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г сахара
- 60 г какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- ганаш
- 400 мл. сливок 33%
- 400 г шоколада 60%
- физалис - 13 ягод
- украшение
- драже m& m's - 3 макси-пачки
- кокосовая стружка - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, для торту надо сделать сначала ганаш.. шокодадный. У оригинального ганаша формула проста: 1:1. Сливки и шоколад в равных пропорциях. И мы берем сливки и нагреваем до 99*, т.е. не до кипения, а лишь до закипания.
2. И пока они греются, берем шоколадки и зверски (а можно и не зверски) разламываем на "подушечки".
3. Подзакипающими сливками заливаем шоколад и даем ровно 4 минуты отдохнуть, потом начинаем медленно размешивать шоко-массу до однородности.
4. Вот такая блестящая и гладкая масса получится! Ее надо в холодильник, часика на 3-4.
5. А пока она стынет (масса ганашевая), займемся рецептом бисквита. Переписывать его не буду, ибо боюсь чего напутать, т.к. он не из легких, так что, просто даю доп. ссылку на рецепт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
У меня бисквит по неизвестным причинам стал давать горб в центре и трескаться. Но ситуация разрешилась после его остужания вверх ногами. он выравнялся!
6. Пропитку я делал на свой вкус и цвет, так что рецепт ее каждый может выбрать индивидуально, но ИМХО, к этому бисквиту хорошо подходит пропитка на основе виноградного варенья из изабеллы! Берем 3 части варенья и 1 часть сиропа гренадин. заливаем 1 частью воды и ставим на огонь. если будет кисловато, добавляем немного сахара. По окончании нагревания до кипения, кидаем 1/2 звезды бадьяна и ставим остужаться.
7. Уже остывший и разрезанный на 2 части бисквит пропитываем пропиткой.
8. Кладем сверху половинки ягод физалиса.
9. Дополняем конфетками..
10. Закрываем половиной всего ганаша.
11. Присыпаем еще конфетки!!)))
12. Закрываем с внутренней стороны пропитанным вторым коржем и замазываем весь торт остатками ганаша. Накидываем конфетки и кокосовую стружку. ВСЕ!
13. И разрезик!))) Благодарю за прочтение этого несложного рецепта!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить15.08.2012 21:20
Дим, ну ты красавчЕГ!.. Это же надо... и торты печешь!.. Не тапками, цветами в тебя кидаться надо...
Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:53
Спасибо, Севуль!!
vvp
Ответить15.08.2012 21:42
Так,ить,изредка моНа и неполезного,но КуногоШикарный торт!Иду в гости!
Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:54
Не только МОНА, но и НУНА!))) Спасибо!!! Жду!!
lina(Polina)
Ответить15.08.2012 21:58
И на самом деле очень праздничный торт! Шоколад пур как говорится, прощай таллия! )
Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:55
неа, никуда она не денется, таллия энта!)) зашантаЖИРуем и усе!)) Спасибо!!
natapit
Ответить15.08.2012 21:59
браво, браво, браво! молодчина, Димулька! пусть мне теперь дамы не пишут, что бисквит не получился!
Dimas 24
Ответить15.08.2012 22:56
Наташ, тебе огромное спасибо!!! рецепт ну просто высший класс!
дашенька17
Ответить16.08.2012 12:10
Наташенька, не знаю, что пишут другие кулинары- я часто готовлю тортики по Вашим рецептам!- очень вкусно!!!
sweta1
Ответить16.08.2012 00:02
когда душа просит,нет,требует! шоколада,Димка прёт на кухню и творит,творит.....очень шоко-ладно,мои мальчишки с тобой за компанию его бы умяли.....
Dimas 24
Ответить16.08.2012 22:59
когда требует - и не такое творю!)) Спасибки, Светик!!
tatian-1956
Ответить16.08.2012 09:26
Вот уж где шоколадно, так шоколадно!!!!! Дим, лихо ты справился с бисквитом! Торт суперский!!!
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:00
Благодарю, Тань!!!
byrenka
Ответить16.08.2012 09:40
Роскошный бисквит и прикольный тортик!
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:00
Спасибо!!
дашенька17
Ответить16.08.2012 12:08
Тортик- прелесть !
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:00
Спасибо!!
lepardik
Ответить16.08.2012 12:29
Дим, я тапком могу кинуть, только если мне в ответ полетит кусманЧИК тортика! Можешь половинку тортика готовить, а я пойду искать ботинок! Обожаю шоколадные тортики, а мЭНДмС… эх!!! … хрусткость шоколадистая! " />
andreytsibulski
Ответить16.08.2012 13:53
Дим,может билетом кинуть,- Ааа ??? Супер!!!
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:04
Давай)) Ждем-с! Спасибо!!
ogiway
Ответить16.08.2012 15:23
Ладно-раз так шоколадно- то и тапки пачкать будем в других местах! А тебя закидаем-неее, цветами тебе зачем- уж тогда чмоками! Токо уворачиваться успевай! Умницааааа!!!!!!!! Пришел-увидел-сотворил! А после выложил и слопал!
А пропитка-вау-супер, прикинула аромат...все...хочу Изабеллу!!!!!!!! ПОнимаю-желание нездоровое, но аж вот пахнет вокруг! Обожаю этот запах! Да с шоколадным ароматом...ой-ёёёй.... Красота - и все!
Dimas 24
Ответить16.08.2012 22:59
Оксан)) да ладно)) прям таки захвалила всего)) а коли изабеллу хошь - могу прислать, еше с недельку она пролежать может)) но желательнго побыстрее.. коли хошь - диктуй адрес!))
alyakeyk
Ответить16.08.2012 16:05
Бисквит классный и эммемденчики- хрустяшки в дополнение - отлично придумано! МолодЦА, Димуль!!!m/
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:04
Спасибо Тонечка!!
Лена72
Ответить16.08.2012 21:04
Я без слов
Dimas 24
Ответить16.08.2012 23:05
Лен, спасибо!!)
cpz_new
Ответить17.08.2012 06:18
Да, Дима, ОЧЕНЬ шоколадистый он у тебя получился!!! А вот ради интересУ....."мЭдЭнсы" (как говорит моя доча) тают во тру или в торте?!?!?!? P.S. если бисквит вздувается и трескается в серединке, значит муки многовато. Качество муки в любом случае у всех отличается, поэтому в следующий раз положи чуть меньше. И еще один проверенный вариант, закрой полностью форму с тестом двойным слоем фольги, и выпекай, готовность определяй по ВЕСЬМА ХАРАКТЕРНОМУ ШОКОЛАДНОМУ запаху, который однозначно заставит на кухню прибежать. Тогда точно бисквит не треснет, не пригорит, а главное верх останется мягким (не будет корочки).
Dimas 24
Ответить17.08.2012 12:32
Спасибо за такой обширный совет) бум пользоваться! а на счет тают.. да, они тают, но не в торте, в торте разве что с них от влажности верхний яркий слой слазит, а тают они во рту)) и очень классно хрустят!)) еще разик спасибо!))
cpz_new
Ответить17.08.2012 06:20
Упс, ошибочка вышла... конечно "тают во РТУ или в торте"
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго