Торт*гусеница*
Ингредиенты
- для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.
- я делала шифоновый бисквит.
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г сахара
- 60 г какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)
- для начинок надо:
- 1б.консервированых вишень 750 г.
- 150 г свежей кокосовой стружки
- 150 г тёмного шоколада
- 800 г густых сливок
- 4ст л. сахарной пудры
- 1ст л. коньяка
- для украшения надо:
- 1л сливок
- 2 пакетика закрепителя сливок
- шоколад
- и пищевые краски,для крема
Пошаговый рецепт приготовления
и так выпекаем бисквиты,копирую слова автора:
# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
# взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
# соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
# взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
# добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
# добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
# вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
# готовый бисквит остудить и освободить от формы.
*****************************************************
так испечь два коржа.
остудить их.
потом режим на мелкие кубики,распределив в две миски по одинаковому количеству.
одну часть смешать с кокосовой стружкой,400мл сливок взбить с 2ст л сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
в другую часть добавить вишни без сока.
400г сливок взбить с сахарной пудрой.
150г шоколада растопить и перемешать с сливками,добавить 1ст.л коньяка.
смешать с порезанным бисквитом.
и так у нас получается тесто с двумя разными начинками.
берём поднос на котором делать будем торт,из теста делаем шарики одинакового размера и кладём как у гусеницы,у меня получилось 5 шаров.
ставим в холодильник,чтоб немного пристыл.
взбиваем сливки для украшения,с сахарной пудрой и закрепителем для сливок,распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета которыми вы хотите украсить торт.
украшаем по вашему усмотрению,я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
из шоколада делаем цветы,бабочки,что пожелаете и украсить торт,для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
торт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тортик делела для дочки на годик.