Торт "гран трюфоль" или "с днем рождения, светик *ма-ма*!!!
Ингредиенты
- для шоколадного шифонового бисквита:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г сахара
- 60 г какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- -
- для трюфелей:
- 300 г шоколада 70%
- 1 банка сгущенки
- 50-100 г какао-порошка высшего сорта и качества.
- -
- для крема:
- сливки 33% - 500 г
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 1-2-3-4 ст.л. сахарной пудры
- 1 баночка ароматизатора "сливочная ванилька"
- много консервированных коктейльных вишен!
- -
- для густой глазури:
- 100 г шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 50-70 г какао-порошка
- 5-6 ст.л. сахарной пудры
- -
- пропитка:
- 3 ст.л. сиропа вишни
- 1 ст.л. водки (я взял хеннеси, другого ничего не было)
- -
- украшение:
- кандурин -серебро.
- золотой жемчуг
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)
Пошаговые фото рецепта
1.Добрый день! Для начала, извольте сказать немаловажную инфу) Бисквит (а точнее, его описание) я переписывать не возьмусь, ибо не отличаюсь особым вниманием и могу упустить чего из виду, и поэтому бисквитъ смотрим тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 (Наташ, еще разик спасибо! Невероятный бисквит!)
А теперь по теме))
Все делаем ровно так, как указано в оригинале. остужаем в форме. я его обычно переворачиваю, чтоб не опадал))
2. Берем для начала что попроще - трюфеля! А их нужно много.
Шоколад и сгущенка!
3. Топим шоколад! Нет, не надо бежать за камнями и веревками.. на плите, на бане паровой..
4. И смешиваем его со сгущенкой. Всей! Сразу.
5. И доводим до эластичной мааассы)))
6. И ставим в холодильник на 15 минут.
Делаем глазурь. Тут можно сказать, что у меня неожиданность произошла? Хорошо. я перепутал масло со сливками.. да. вот. подвернулось под руку масло)) вспомнил я это тллько тогда, когда смесь успешно плавилась с шоколадом в микроволновке.. думал - все, а оказалось - вовсе нет!
Итак. топим масло с шоколадом и перемеешиваем до однородности.
7. Присыпаем пудру и какао. Не перестараеваемся (новое слово) с какао, иначе может горчить. Но кому-то это даже нравится))
8. Приступаем к катанию трюселей.. ойй! Трюфелей))) стелим на поднос белую офисную бумагу и присыпаем ее какао. Достаем трюфельную массу и катаем небольшие шарики. 1,5 см в диаметре. и один большой - 2,5-3 см. в серединку - он и есть Гран Трюфоль!)) Скажу сразу - руки, ноги, полы, стены и, о Боже - волосы - все будет в какао-порошке! Ведь мы катаем трюфель, обваливаем в какао и стряхиваем лишнее. Кладем в ряд на поднос. подносы в холод. на час-два))
9. а вот так наш бисквит без оков выглядит!))
10. Делаем пропитку. смешиваем алкыгыль и сироп. пропитываем разрезанный на 3 части бисквит.
11. Делаем крем. Взбиваем сливки, присыпаем закрепитель и, по желанию, можем добавить раплавленный в микро желатин. для стабильности)) ароматизируем ванилькой))
12. Коктейльные вишенки режем на 2 части и раскладываем на креме, нанесенном на 1 слой бмсквита.
13. Докладываем весь слой
14. Проделываем то же самое со вторым коржиком. Накрываем макушкой)) и в холодильник на часик.
15. Достаем из холодильника и размазываем глазурь-клей для трюфелей! на нее кидаем...
16. Весь 51 трюфель! Красим серебром и закидываем золотым жемчугом!!! УРА!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить31.08.2013 21:44
Отличный торт
pinkflamingo1962
Ответить31.08.2013 21:46
Вот это тортик! Вот это подарочек! Димкин,ты где так долго пропадал?!!! Торт великолепен! А как написааал!
ма-ма
Ответить31.08.2013 23:13
Спасибо, Светулечка!
mama tasi
Ответить31.08.2013 22:58
Роскошный подарок!
krolya
Ответить01.09.2013 00:32
вот это торт, а описание какое
irina-kolyshkova
Ответить01.09.2013 00:35
Дима--потрясающе!!!
Кудесница
Ответить01.09.2013 08:22
Очаровательный торт!!! ВЫСШИЙ БАЛЛ!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я тоже шокоголик!!!
манюша
Ответить01.09.2013 13:31
Дима, роскошный подарок! Светик, я думаю, заценила! Вот бы и мне кусочек. У меня тоже скоро... того... праздник!
tatian-1956
Ответить01.09.2013 13:44
Шмкарный подарок!!! Торт великолепный!!!
Лена72
Ответить01.09.2013 14:00
Дима,молодец,отличный подарок Светочке,
irina_mai
Ответить01.09.2013 21:39
Ну,Димкин ,ты и не только хороший кулинар,но и поэт!Так красиво подарок преподнёс Светочке-песня,ода,красота!!!!!Тоже присоединяюсь к твоим пожеланиям!
irina_mai
Ответить01.09.2013 21:42
Ой,а по-поводу рецепта не написала даже.Так вот продолжу,взяла на вооружение составляющие трюфелей!Данкэ
Mriha
Ответить01.09.2013 23:40
Шикарный торт!!! отличный подарок)
Ирина 211978
Ответить02.09.2013 00:39
Классный тортик!
rossi
Ответить02.09.2013 11:27
Друзья спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
sweta1
Ответить03.09.2013 19:42
ты -настоящий друг,Димончик!Умница ты ,такой торт для Светланки соорудил......шоко-бомба!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго