Картофельный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на шайбочки.

Морковь нарезать шайбочками и варить в подсоленной воде (200 мл) около 20 минут, до мягкости, за 5 минут до готовности добавить к моркови почищенную и порезанную на небольшие кусочки фасоль. Овощи вынуть из бульона, а бульон использовать дальше в приготовлении.

Лук мелко нарезать и прокипятить его в 125 мл овощного бульона вместе с лавровым листом и 1 ст.л. бальзамического уксуса около 5 минут. Лавровый лист вынуть и этим бульоном залить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки, белок измельчить.

Орехи слегка поломать, смешать с отваренными морковью, фасолью и белками и смешать с картошкой.

Желтки растереть с горчицей, оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой заправить салат, посолить поперчить по вкусу, тщательно еще раз перемешать и оставить на часок настояться.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Картошку брать лучше мелкую, не разваривающихся сортов, она сохраняет форму в салате и не превращается в пюре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасолью
Картофельный салат а la genovese
Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
Салат со стручковой фасолью и куриными сердечками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru