Картофельный салат а la genovese
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности, слегка охладить, почистить и нарезать пластинами.
Лук почистить, мелко нарезать, немного потушить в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности, влить к луку бульон, довести до кипения, снять с огня и приправить уксусом и перцем, при необходимости подсолить по вкусу.
Нарезанный картофель залить горячим маринадом, аккуратно, но тщательно перемешать и оставить настаиваться, около часа, периодически помешивая.
Тем временем стручки фасоли перебрать, удалить кончики и поломать на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. Фасоль отварить в подсоленной воде около 7-8 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной, лучше ледяной, водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить цвет.
Теперь о песто Дженовезе. Его не сложно приготовить самому. Вот ссылочка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/18767, или использовать покупной. У меня был заранее приготовленный.
Замаринованный картофель смешать с отваренной фасолью и 4-мя ложками песто, перемешать, поперчить по вкусу.
Выложить салат в салатник, посыпать натертым на крупной терке пармезаном и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Было у нас на неделе жарко, горячего не хотелось, вот и поужинали мы таким салатом, все остались довольны и сыты.