Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
Ингредиенты
- 800 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 200 г шампиньонов (я использовала консервированные)
- 3 крупных помидора
- 150 мл. овощного бульона
- соль, молотый перец
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, до румяной корочки.
Фасоль при необходимости перебрать, порезать на кусочки 2-3 см и бланшировать в подсоленной слабо кипящей воде 5 минут, а затем воду слить.
Лук мелко нарезать, грибы, порезать, если крупные. Лук и грибы слегка обжарить на растительном масле.
Помидоры порезать на дольки.
Обжаренное мясо, грибы с луком, бланшированную фасоль и помидоры сложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить до готовности около 30 минут.
Подавать рагу с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!