Хлеб средиземноморский
Ингредиенты
- для 1 кг. хлеба
- 450 мл. теплой (36-37 градусов) воды
- 700 г муки
- 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масала
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. смеси сухих трав (орегано, розмарин, майоран, тимьян)
- дополнительно:
- белок одного яйца, ½ ч.л. смеси трав, щепотка крупной морской соли
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20213
- Понравилось:65
- Автор:passion1963
- Создан:18 сентября 2009, 12:56
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто безопарное. Для того чтобы его приготовить надо смешать все компоненты. Это можно сделать при помощи рук, миксера, кухонной машины или хлебопечки в режиме тесто. Если вы готовите тесто не в хлебопечке, то вымешенное тесто поставьте в теплое место и дайте ему подойти, обмяв пару раз, если в хлебопечке, то она сделает это за вас.
Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность, разделить на две части, сформировать небольшие булки хлеба и оставить минут на 15 отдохнуть.
Выпекать в горячей духовке, сначала при температуре 150 градусов 30 минут, затем увеличить температуру до 180 и допечь до румяности примерно 10-15 минут, за 5 минут до готовности вынуть хлеб, смазать взбитым с добавлением сухих трав белком, посыпать крупной морской солью и печь еще 5 минут. Вынуть хлеб из духовки и остудить на решетке. При таком способе остывания из корочки выделяется лишняя влага и она остается хрустящей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой хлебушек я попробовала впервые в Греции, вкус и аромат не забываемый. Попробуйте и вы.