Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов цельсия

Подрезать палочки у ченочных головок, самих же головок слегка разъеденить зубчики в стороны,так, чтобы они ещё прочно держались в самой головке,но были немного отдельно друг от друга

Положить подготовленные головки чеснока в небольшую жаропрочную форму,посолить и поперчить из мельницы

Головки чеснока сверху полить оливковым маслом,чтобы масло попало и между зубчиками

Печь чеснок в духовке примерно 1 час (окно в кухне советую открыть,очень интенсовно поначалу пахнет)

Вытащить готовый чеснок из духовки и полностью остудить

Зубчики чеснока повыдавливать из шелухи,с печёным чесноком это сделать очень легко

Масло из формы,в которой запекался чеснок перелить ц большую тяжелую сковородку,разогреть его

Подготовленные (чистые и большие ополовиненные) грибы обжаривать на среднем огне, при постоянном помешивании ,5 минут

Добавить к грибам измельчённую петрушку,порезанный зелёный лук и печёный чеснок и жарить всё вместе дальнейшие 5 минут

Посолить и поперчить из перечной мельницы

Выложить грибы на блюдо и сразу сервировать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматные грибы и зелёный лук отлично гармонируют со сладковатым вкусом печёного чеснока. В духовке чеснок становится очень нежным и приобретает непривычный для него мягкий аромат,поэтому его и должно быть так много.Отличная горячая закуска

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru