Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок(или как у меня половина крупненького)
- 2 баклажана
- растительное масло для жарки
- майонез 150 г
- соль
- чеснок 3 зубчика
- 3 веточки петрушки
- панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13577
- Понравилось:35
- Автор:ya-xont
- Создан:22 сентября 2009, 17:12
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки вымыть, с кабачка срезать кожуру и вынуть из него семечки. Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленную воду, кабачки нарезать полукольцами и посолить.
Обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон. Кабачки обжарить в панировочных сухарях. После жарки овощи выкладывать на бумажные салфетки , чтобы убрать лишнее масло. Охладить.
Чеснок раздавить через пресс, зелень порубить. Добавить всё это к майонезу.
Овощи укладываются на блюдо слоями, чередуя кабачки с баклажанами. Каждый слой промазывается слоем майонеза с зеленью и чесноком. Готовое блюдо поставить в холодильник, дать пропитаться некоторое время.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы это блюдо очень уважаем!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты