Рататуй, французское блюдо из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны - 400 г
- кабачки - 700 г
- помидоры - 1 кг.
- лук - 2 шт. (200 г)
- болгарский перец - 2-3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 50 мл.
- соль
- прованские травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно нарезать лук
2. На оливковом масле обжарить до полуготовности
3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры
4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку
5. Обжарить до мягкости
6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)
7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком
8. В форму выложить соус
9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор
10. Сверху полить заправку
11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рататуй - это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.