Почки по-нормандски
Ингредиенты
- 2 телячьих почки свежие
- 100 мл. красного вина(коньяк)
- 1 луковица
- молоко
- соль
- перец
- 2 яблока
- 3ст л. лёгкого майонеза
- 3ст л. сметаны
- петрушка
- сливочное масло
- лимонный сок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8745
- Понравилось:44
- Автор:federal
- Создан:02 октября 2009, 12:14
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
смешать сметану,майонез и красное вино ,залить почки.
на другой сковороде,в сливочном масле обжарить очищенные яблоки без сердцевины.
потом добавить ещё сливочного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
сверху положить почки , жареные яблоки и накрыть крышкой,тушить на среднем огне 20 минут.
когда будут готовы,сначала выкладываем яблоки,потом почки и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!