Джемы для пирогов
Ингредиенты
- 3 кг. яблок (слива)
- 3 кг. сахара
- пол ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10431
- Понравилось:28
- Автор:Лена-zepter
- Создан:03 октября 2009, 03:08
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.
Протереть через сито.
Вернуть в кастрюлю пюре постепенно добавляя сахар, варить 20-30 мин.
Закрывать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если сливовый джем, то можно добавить молотый имбирь на кончике ножа. В яблочный джем можно добавить корицу. Воды много не надо а то жидковато будет. Я варю для сына, он любит пирожки с джемом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты