Яблоки для пирогов
Ингредиенты
- 3 кг. яблок,
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов время от времени перемешивайте.
Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену и разложите в простерилизованные банки. Закатайте железными крышками. Я храню такую заготовку в холодильнике, но можно и просто в квартире.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно добавить пред варкой цедру лимона. В прошлом году я яблоки измельчила блендером. Использовать можно не только длч пирогов, но и как начинку для блинчиков. Сын ест просто ложкой, может съесть пооитровую банку таких яблок за раз
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить25.05.2009 21:31
Хороший рецепт. 5
манюша
Ответить25.05.2009 21:34
Спасибо, мне тоже нравиться!
наталия-5
Ответить25.05.2009 21:42
Мы на зиму делаем через соковарку,сок отдельно,а мякоть отдельно без сахара,а этот рецепт тоже интересный!555!
ната777
Ответить25.05.2009 21:49
Хороший рецепт.5.
люба-пытка
Ответить25.05.2009 21:56
Яблочки, что надо!!! 555+++
мама макса
Ответить25.05.2009 23:03
Возьму рецептик себе!
salamandraaaa
Ответить25.05.2009 23:25
Вот спасибо , все так просто и нужно , но я уже подзабыла как правильно готовить такое повидло . Сейчас как раз кстати ! Спасибо еще раз ! 5 +++++++++++++ !
манюша
Ответить26.05.2009 00:52
Рада, что рецепт пригодился...
ya-xont
Ответить26.05.2009 01:02
Отлично!
тамара агапитова
Ответить26.05.2009 02:44
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,5
lapiata
Ответить26.05.2009 05:01
Спасибо за рецепт 5+
ромас
Ответить21.09.2009 17:50
Огромное Спасибо!
просто и со вкусом!