Торт " гнездо "
Ингредиенты
- для белого коржа:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 ст. 200 мл.
- масло оливковое 100 мл.
- кефир 100 мл.
- ванилин.
- мука пшеничная 3 ст. 200 мл.
- мука кукурузная 1 ст. 200 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- для шоколадного коржа.
- яйца 3 шт.
- сахар пол ст.
- оливковое масло 50 мл.
- какао пол ст.
- мука 1,5 ст.
- ванилин.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для шоколадного заварного крема.
- яйца 6 шт.
- мука 6 ст.л. (полные)
- сахар 150 г
- молоко 1,5 лит.
- какао порошок пол ст.
- ванилин.
- масло сливочное 150 г
- дополнительно.
- сироп(у меня из роз) пол ст.
- ром 200 мл.(или любой алкоголь какой есть у вас)
- ореховая крошка 2 ст. (грецкие).
- шоколад 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16767
- Понравилось:95
- Автор:ирусик-88
- Создан:03 октября 2009, 08:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для белого коржа:Взбить яйца+сахар+оливковое масло+кефир+ванилин+сода.Смешать муку пшеничную+кукурузную+разрыхлитель и подмешать к получившейся массе.Выпекать в разогретой до 200ц духовке на смазанном маслом протвене(или любой большой форме)до готовности,остудить корж,срезать края и верх,отложить края и верхушку в отдельную посуду,а оставшийся корж разрезать на 2 части и пропитать обе части ромом.
Для шоколадного коржа: Взбить яйца+сахар+оливковое масло+ванилин+какао+мука с разрыхлителем.Выпекать В разогретой до 200 духовке в смазаной маслом форме до готовности,остудить и покрашить корж.
Для заварного шоколадного крема:
Взбить яйца+сахар+ванилин+молоко(500мл)+какао+подмешать муку и очень хорошо взбить до однородной массы.
Закипятить 1лит.молока и когда начнёт закипать влить тонкой струйкой получившиюся массу(постоянно помешевая)проварить до загустения минуты 4-5,чуть остудить добавить сливочное масло, хорошо перемешать поставить остывать.
Смешиваем раскрошенный шоколадный корж с кремом+добавляем пол стакана ореховой крошки+ром 50мл.+сироп 50-100мл.-масса должна получиться более пропитанное(влажное) чем на пироженое картошка(откладываем часть получившийся массы для яиц)а остальную выкладываем на половину белого коржа и закрываем второй половиной коржа,поливаем сиропом (у меня из роз)обмазываем торт кремом.Верх торта засыпаем шоколадом тёртым на мелкой тёрке,бока ореховой коршкой+остатами от белого коржа(через тёрку)Яйца лепим из оставшигося шоколадного коржа добовляя ореховую крошку,делаем гнездо из шоколадки крупно порезанной,декорируем веточками розмарина и ягодки по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такое вот гнездо Крем остался и присыпка от орех и коржа,спекла ещё один маленький корж ,порезала квадратиками,пропитала ромом,сложила в вазу,помазала каждый кусок кремом,пересыппала орехами,затёрла шоколадом и + ещё один тортик!