Яйца по-шведски
Ингредиенты
- 3 шт. - яйца
- 12 шт. - креветки
- 0,5 - батон
- 4 ст.л. - сыр
- 2 ст.л. - сметана (майонез)
- 2 ст.л. - сл. масла
- перец, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8363
- Понравилось:65
- Автор:mar33_33
- Создан:09 октября 2009, 22:44
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).
Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.
Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.
На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.
Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что сказать - вкусно!