Яйца по-шведски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).

Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.

Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.

Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.

Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.

На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.

Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) - до расплавления сыра.

Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что сказать - вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с фрикадельками
Закуски
Меню на 8 марта из девяти блюд
Еще больше рецептов на Koolinar.ru